Adventsbrot

Adventsbrot

Adventsbrot

5. Dezember 2019
: 45 Min.
: 45 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 EL Olivenöl
  • .........................................
  • 8–10 getrocknete Aprikosen
  • 40 g Haselnüsse
  • 40 g Mandeln
  • 40 g Kürbiskerne
  • 40 g Rosinen
  • 2 EL Kokosspäne
Zubereitung
  • 1 Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Zimt, Öl und ca. 300 ml warmes Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • 2 Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 30 Minuten aufgehen lassen.
  • 3 Die weiteren Zutaten untermischen und nochmals eine Viertelstunde gehen lassen.
  • 4 Backofen auf 220 Grad vorheizen und das zu einer “Wurzel” geformte Brot auf Backpapier ungefähr 35 – 40 Minuten backen.
  • 5 Sollte das Brot vor Ende der Backzeit anfangen dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.