Apfelsalat mit wilden Frühlingskräutern

Apfelsalat mit wilden Frühlingskräutern: Bärlauch, Scharbockskraut, Giersch

Bei den momentanen Temperaturen sprießen die Wildkräuter. Heute habe ich geerntet: Scharbockskraut, Bärlauch, Giersch. Mit ihnen habe ich einen leckeren Frühlingssalat angerichtet.

Apfelsalat mit wilden Frühlingskräutern und Bucheckern

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Apfel

  • 1 Stängel Stangensellerie

  • 1 Schalotte

  • 2 EL Maiskörner

  • 6 schwarze, entsteinte Oliven

  • 1 Handvoll junger Bärlauch

  • 1 Handvoll Scharbockskraut

  • 1 paar Gierschblättchen

  • 3 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 1 TL roter Pfeffer

  • 2 EL Buchensprossen

Zubereitung

  • Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfelhälften in feine Scheiben hobeln.
  • Selleriestängel und Oliven in Scheibchen schneiden.
  • Schalotte in Scheibchen schneiden.
  • Apfel-, Sellerie-, Schalotten- und Olivenscheiben zusammen mit dem Mais und den Wildkräutern auf Tellern anrichten.
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
  • Roten Pfeffer und Buchensprossen darüber streuen. Letztere können durch beliebige Sprossen oder Nüsse ersetzt werden.
keimende Bucheckern
Buchenkeimlinge
keimende Bucheckern
Buchenkeimlinge
Bucheckernkeimlinge
Scharbockskraut
Scharbockskraut
baerlauch-fruehling
Bärlauch
giersch-fruehling
Giersch

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