Avocado-Rote-Bete-Salat

Avocado-Rote-Bete-Salat

Na, das ist doch mal ein Salat, der Lust auf Frühling macht: Avocado, Rote Bete, Scharbockskraut und Buchenkeimlinge. Eine schmackhafte und gesunde Mischung.

Wer jetzt genau hinschaut, entdeckt im braunen Laub kleine grüne Blättchen – das Scharbockskraut. Neben dem Giersch eines der ersten Wildkräuter des Jahres.

Avocado-Rote-Bete-Salat mit Scharbockskraut

20. Februar 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 Avocado
  • 1 große Rote Bete (vorgekocht)
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Scharbockskraut
  • 1 Handvoll Buchenkeimlinge
  • 3 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Frucht in Scheiben schneiden.
  • 2 Rote Bete in Stifte schneiden, mit der Avocado und dem Scharbockskraut auf Tellern anrichten.
  • 3 Zwiebel schälen, halbieren, in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Buchenkeimlingen über den Salat streuen.
  • 4 Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.

Zu der Beschreibung der Buchenkeimlinge geht’s hier</strong> entlang.
 
Scharbockskraut



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.