Bandnudeln mit Wildkräuterpesto und Tomatenragout

Selbstgemachte Bandnudeln mit Wildkräuterpesto und Tomatenragout – ein Nudelgericht mit Frühlingsaroma.

Um Nudelteig selbst zu machen, braucht es Zeit und Muße. Aber es lohnt sich. Ich gebe zu den Zutaten immer mit ein Ei – dann schmecken (mir) die Nudeln besser.

Im Pesto sind die Frühlingskräuter Scharbockskraut, Wiesenkerbel, Giersch, Knoblauchsrauke und Löwenzahn.

Bandnudeln mit Wildkräuterpesto und Tomatenragout

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 150 g Bandnudeln (selbst gemacht)

  • Pesto:

  • 100 g Wildkräuter (Scharbockskraut, Wiesenkerbel, Knoblauchsrauke, Giersch, Löwenzahn)

  • 100 ml Olivenöl

  • 30 g Mandeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Hefeflocken

  • 1 TL Salz

  • Tomatenragout:

  • 4 mittelgroße Tomaten

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4-6 Egerlinge

  • Salz/Pfeffer

  • 1/2 TL Sambal Oelik

Zubereitung

  • Wildkräuter klein schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, etwas abkühlen lassen, Haut abziehen.
  • Öl erhitzen und klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  • In Scheiben geschnittene Egerlinde und geviertelte Tomaten dazugeben, weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
  • Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und auf Tellern anrichten.
  • Tomatenragout darauf verteilen.

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