Blumenkohlpuffer mit Wildkräuterdip

Blumenkohlpuffer mit Wildkräuterdip

Gemüsepuffer aus Blumenkohl, Kartoffel und Wildkräutern. Dazu ein Joghurtdip mit Giersch, Wiesenkerbel und Knoblauchsrauke.

Blumenkohlpuffer mit Wildkräuterdip

Blumenkohlpuffer mit Wildkräuterdip

Menge

6

Puffer
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • Puffer
  • 1 Kartoffel (ca. 150 g)

  • Blumenkohlröschen (ca. 150 g)

  • 1 Ei

  • 25 g Gouda

  • 3 EL Mehl

  • Salz/Pfeffer

  • 1 kl. Handvoll Giersch

  • 1 kl. Handvoll wilder Kerbel

  • 1 EL Rapsöl

  • Dip
  • 50 g Joghurt

  • 50 g Crème fraîche

  • 1 TL gekörnter Senf

  • ½ TL Sambal Oelek

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Handvoll Wildkräuter (wilder Kerbel, Giersch, Knoblauchsrauke)

Zubereitung

  • Kartoffel und Blumenkohlröschen raspeln.
  • Wildkräuter klein schneiden, Gouda reiben und alle Puffer-Zutaten gut vermengen.
  • Puffer formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten braten.
  • Für den Dip die Wildkräuter klein schneiden und alle Zutaten verrühren.
giersch

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