Brunnenkressesalat mit Birnen und Bucheckern

Brunnenkressesalat mit Birnen, Physalis und gerösteten Bucheckern

Die herzhaft-aromatische Brunnenkresse schmeckt als Pesto zu Nudeln, in einem Risotto, in einer Suppe, ich mag sie besonders gern im Salat.

Bucheckern kann man wie andere Nüsse auch gut aufheben. Ich habe mir im vergangenen Herbst einen Vorrat zugelegt und kann nun aus dem Vollen schöpfen.

Brunnenkressesalat mit Birnen

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 125 g Brunnenkresse

  • 1 Birne

  • 6-8 Physalisbeeren

  • 1 Schalotte

  • 1 TL Honig

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 EL Walnussöl

  • 2 EL gehackte Bucheckern

Zubereitung

  • Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten.
  • Birne in Stifte, Schalotte in kleine Würfel schneiden, Physalisbeeren vierteln und über der Brunnenkresse verteilen.
  • Aus Honig, Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat träufeln.
  • Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen.


Mehr Rezepte mit Brunnenkresse gibt es hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert