Bucheckernkuchen

Bucheckern-Sandkuchen ein Nusskuchen der besonderen Art!

Auch dieses Jahr gibt die leckeren Nüsschen in Hülle und Fülle. In den vergangenen Wochen habe ich einen stattlichen Vorrat gesammelt und heute einen Bucheckern-Sandkuchen damit gebacken.

Bucheckern-Sandkuchen

Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 4 Eier

  • 190 g Zucker

  • 1 Vanillestange

  • 300 g Mehl

  • 200 g grob gehackte Bucheckern

  • 100 g Puderzucker

  • Orangenlikör

Zubereitung

  • Eier trennen.
  • Eigelb mit dem Zucker und heraus geschabten Vanillemark ungefähr 5 Minuten schaumig rühren.
  • Mehl esslöffelweise unterrühren.
  • Bucheckern untermischen.
  • Eiweiß steif schlagen, unter den Teig rühren.
  • Eine Kastenform mit Backtrennpapier auslegen, Teig darauf geben und bei 180 Grad ungefähr eine Stunde backen.
  • Puderzucker mit so viel Orangenlikör verrühren, bis eine cremig-flüssige Masse entsteht. Mit einem Pinsel auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
bucheckernkuchen

Wie man Bucheckern verarbeitet, habe ich hier beschrieben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert