Eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten – ein leckerer Snack

Wohin mit den vielen Kirschtomaten, die zur Zeit auf meinem Balkon wachsen? In Öl einlegen!

Zutaten:

Kirschtomaten

natives Olivenöl

Knoblauch

Basilikum

Rosmarin

Dost oder Oregano

Tomaten waschen, trocknen, rundum mit einem Zahnstocher einstechen, damit das Innenleben der Frucht das Aroma aufnehmen kann.

Knoblauch in Scheiben schneiden, Blättchen von den Kräutern zupfen, alle Zutaten schichtweise in ein Glas füllen und so mit Öl begießen, dass alles gut bedeckt ist. Das Öl hingegen deckt alles hermetisch ab und verhindert damit die Bildung von Schimmel.

1 bis 2 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen. Das Öl auf keinen Fall wegschütten, sondern für Salatsoßen oder Nudelsoßen verwenden.

Eingelegt in Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen halten die Tomaten sehr lange und schmecken zum Vesper, als Antipasti oder Beilage zu einem Steak. Oder man nascht sie einfach so …

Mehr zum wildem Oregano, dem Dost, gibt es hier.
 

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