KochlusT
Rezepte
mit Wildkräutern
und Wildpflanzen
Kochen, backen und genießen
mit Wildkräuterrezepten
Wildkräuter – frisch auf dem Teller
Schwefelporling auf Bärlauchpfannkuchen
Gemüse aus Schwefelporlingen auf einem Pfannkuchen mit Bärlauchstreifen.
Schwefelporling im Kokosmantel
Der delikate Schwefelporling kommt hier auf den Teller in einem knusprigen Kokosmantel, gebettet auf Salat aus Baumblättern.
Fischfilet mit Kokospanade auf Knöterichgemüse
Köstliches Fischfilet in einem Mantel aus Kokosflocken, auf einem Gemüsebett aus Japanischem Knöterich.
Bäume essen?
Bäum sind eine besonders große Wildpflanze und von unschätzbarem Wert für unser Ökosystem, das menschliche Wohlbefinden und unsere Lebensqualität. Sie produzieren Sauerstoff, filtern Schadstoffe aus der Luft, bieten Lebensraum für Tiere und stabilisieren den Boden.
Von Bäumen kann man so einiges essen: zarte Sprossen und Knospen, aromatische Blätter und Nadeln und nahrhafte Nüsse.