Frühlingssalat mit Sauerklee und Erdbeeren

Frühlingssalat mit Sauerklee

Süßen Erdbeeren und Sauerklee sind ein harmonisches Duo auf einem Salatteller. Die kleinen Mozarellakugeln mit ihrem sanften Milcharoma passen prima dazu.

Frühlingssalat mit Sauerklee und Erdbeeren

Frühlingssalat mit Sauerklee und Erdbeeren

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll Pflücksalat

  • ½ mittelgroße Zucchini

  • 8-10 Kugeln Mini-Mozarella

  • 12-14 Erdbeeren

  • 3 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • ½ TL mittelscharfer Senf

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL Wildkräuterblüten (Sauerklee, Gundermann, Taubnessel)

Zubereitung

  • Salat und Sauerklee waschen, trocken tupfen, auf zwei Tellern verteilen.
  • Zucchini in feine Scheiben hobeln, Mozarellakugeln und Erdbeeren halbieren und auf dem Salat verteilen.
  • Aus Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Agavendicksaft eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln.
  • Mit Wildkräuterblüten bestreuen.
Fruehlingssalat mit Sauerklee

Informationen zum Sauerklee gibt es hier.

Hornsauerklee

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