Gefüllte Kapuzinerkresse-Blätter

Gefüllte Kapuzinerkresse-Blätter – ein wunderbares Herbstgericht

Auf meiner Terrasse wuchert die Kapuzinerkresse. Da kam ich auf die Idee, die großen Blätter mit einer Reismischung zu füllen. Ergebnis: schmeckt prima! Die Arbeit ist zwar ein bisschen fummelig, aber die Mühe lohnt sich.

Gefüllte Kapuzinerkresse-Blätter

Menge

12

Röllchen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 50 g Langkornreis

  • 12 große Kapuzinerkresseblätter mit Stiel

  • 1 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehen

  • 6 schwarze Oliven

  • ½ rote Paprika

  • 1 EL Rosinen

  • 6 Mandeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL süße Sahne

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Sambal Oelek

  • 1 TL Currypaste

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • 1 Stängel Breitwegerichfrüchte

  • 2 Stängel Wiesenkerbel

  • 1 Stängel Dost

  • 1 Stängel wilde Minze

  • Olivenöl

  • Knoblauchsoße
  • 12 junge Kapuzinerkresseblättchen

  • 1 Becher Joghurt

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Sambal Oelek

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Reis kochen, abgießen, abkühlen lassen.
  • Kapuzinerkresseblätter kurz blanchieren, abtropfen lassen, auf einem Brett ausbreiten.
  • Vom Breitwegerich die Früchte abstreifen, von den anderen Wildkräutern die Blättchen abzupfen und klein schneiden.
  • Schalotte, Knoblauch, Oliven, Paprika, Rosinen und Mandeln klein schneiden und mit dem Reis, den restlichen Zutaten und den Wildkräutern vermischen.
  • Auf jedes Kapuzinerkresseblatt einen EL Reismischung geben.
  • Das Blatt erst von oben, dann von den Seiten einschlagen und in Richtung Stiel einrollen.
  • Stiel um das Röllchen wickeln.
  • Bambusreiskocher auf einen mit Wasser gefüllten Topf stellen, die Röllchen hineinlegen und eine Viertelstunde dampfgaren.
  • Auf Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • ür die Knoblauchsoße junge Kapuzinerkresseblättchen klein schneiden, den Knoblauch fein schneiden oder durch eine Presse drücken, alle Zutaten miteinander verrühren.

Blogartikel zum Breitwegerich
Blogartikel zum Wiesenkerbel
Artikel zum Dost

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