Gefüllte Zucchini mit Dost gewürzt

Gefüllte Zucchini mit Dost gewürzt – ein sommerlich-mediterranes Gericht mit gelben Gemüsekugeln.

Gefüllte Zucchini mit Dost gewürzt

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 2 Kugelzucchini

  • 200 g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 6 Champignons

  • 1 Selleriestange

  • ½ Lauchstange

  • ½ rote Paprika

  • 1 TL Senf

  • ½ TL Sambal Oelek

  • 50 ml Weißwein

  • 3 Stängel Dost mit Blüten

  • 6 EL geriebener Hartkäse

  • 2 EL Olivenöl zum Braten

  • Soße
  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Stängel Dost mit Blüten

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Von den Zucchini die Deckel abschneiden und die Kugeln mit einem Esslöffel aushöhlen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Sellerie, Lauch und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Hackfleisch und Gemüse dazugeben, mit Weißwein ablöschen, mit Senf, Sambal Oelek und Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Dostblättchen und -blüten von den Stängeln zupfen, klein schneiden und unter das Hackfleischgemüse rühren.
  • Zucchini mit der Hackfleischmischung füllen, Käse darauf streuen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Gehackte Tomaten mit klein geschnittenem Knoblauch, gehackten Dostblättchen und -blüten und Zitronensaft mischen, mit Salz/Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben.
  • Gefüllte Zucchini hineinsetzen und die Deckel daneben legen. Ungefähr 40 Minuten backen.

Hinweis

  • Bei den Zucchini, die ich verwendet habe, hatte das rausgekratzte Fruchtfleisch sehr viele Kerne, so dass ich es nicht für die Füllung verwendet habe.
Dost-Wiese
Dostpflanzen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert