Geröstetes Blumenkohlgemüse mit Bärlauch-Vinaigrette

Geröstetes Blumenkohlgemüse mit Bärlauch-Vinaigrette – lecker!

Blumenkohl mal nicht gekocht, sondern im Backofen geröstet. Mit Pilzen und Tomaten. Sobald das Gemüse auf dem Teller liegt, wird es mit einer Bärlauch-Vinaigrette beträufelt.

Geröstetes Blumenkohlgemüse mit Bärlauch-Vinaigrette

Geröstetes Blumenkohlgemüse mit Bärlauch-Vinaigrette

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • ½ Blumenkohl

  • 10 Kirschtomaten

  • 12 Egerlinge

  • 2 Schalotten

  • 8 Knoblauchzehen

  • 6 Zweige Rosmarin

  • Salz/Pfeffer

  • 6 EL Olivenöl

  • Vinaigrette
  • 100 g Bärlauch

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Blumenkohl in Röschen teilen.
  • Egerlinge vierteln.
  • Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauchzehen schälen und die Hälfte davon in Scheibchen schneiden. Die andere Hälfte ganz lassen.
  • Gemüse in einer flachen Auflaufform oder Reine verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Rosmarinzweige darüber verteilen und alles mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Gemüse bei 200 Grad im Backofen ungefähr eine 20–30 Minuten rösten.
  • Für die Vinaigrette den Bärlauch erst in feine Streifen schneiden, dann hacken und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Bärlauch-Vinaigrette beträufeln.
Blumenkohl-geroestet

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