Grieskugeln mit Pinienkernen und Rosmarin

Grieskugeln mit Pinienkernen und Rosmarin

Grieskugeln mit Pinienkernen und Rosmarin

17. Dezember 2019
: 45 Min.
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 100 g Gries
  • 1oo ml Milch
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
  • 1 Gries 30 Minuten in Milch einweichen.
  • 2 Zucker/Vanillezucker mit Butter, Ei und Salz schaumig rühren.
  • 3 Mehl mit Backpulver mischen, Pinienkerne mahlen, Rosmarinnadeln klein schneiden und alles zur Griescreme geben. Gut verrühren.
  • 4 Teig in Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen und bei 175 Grad ungefähr 10 – 12 Minuten backen.
  • 5 Abkühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre verzieren.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.