Gurkengemüse mit Giersch

Gurkengemüse mit Giersch

Schnell zubereitetes Gemüse mit einem wohlschmeckenden Frühlingswildkraut – nicht nur als Beilage, sondern auch als Vorspeise geeignet.

Gurkengemüse mit Giersch

22. März 2020
: 2 Personen
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 1 Salatgurke oder 2 kleine Landgurken
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll junge Gierschblättchen
  • 1 EL Öl oder Butter
  • ½ TL Curry
  • 150 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 2 cl Vermouth (alternativ trockener Weißwein)
  • 1 EL Akazien- oder Blütenhonig
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Zwiebel würfeln, Gurken schälen und entkernen, in Würfel schneiden. Kirschtomaten sowie Giersch waschen und abtupfen.
  • 2 Zwiebelwürfel in Öl bzw. Butter anschwitzen. Gurken zugeben, mit Curry bestäuben und leicht salzen, kurz anschmoren. Mit Brühe und Vermouth ablöschen, alles einköcheln. Kirschtomaten zugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
  • 3 Giersch hacken und ins Gurkengemüse rühren.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.