Haselnusskuchen mit Veilchensahne

Haselnusskuchen mit Veilchensahne – ein köstliches Gebäck, nicht nur zu Ostern.
Diese saftigen Haselnusskuchen habe ich an Freunde verschenkt. Für mich habe ich eine Muffinform befüllt und die kleinen Kuchen dann mit Veilchensahne genossen.

Haselnussskuchen verschiedene
Haselnusskuchen mit Veilchensahne

Haselnusskuchen mit Veilchensahne

Kuchen

1

normale Kastenform
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

45

Minuten

Zutaten

  • Teig
  • 150 g Butter

  • 175 g Zucker

  • 4 Eier

  • 150 g gemahlene Haselnüsse

  • 100 g Mehl

  • 2 gstr. TL Backpulver

  • Schokoguss
  • 150 g Puderzucker

  • 20 g Kakao

  • 2 EL Wasser

  • 20 g Kokosöl

  • Veilchensahne
  • 1 Handvoll Blüten vom Duftveilchen

  • 75 g Puderzucker

Zubereitung

  • Butter schaumig rühren und löffelweise den Zucker dazugeben.
  • Nacheinander die Eier unterrühren, danach die gemahlenen Haselnüsse.
  • Mehl und Backpulver gut vermischen und unter die Schaummasse rühren.
  • Teig in eine gefettete Form geben und bei 175 Grad ungefähr 45 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Für den Schokoguss den Puderzucker und den Kakao sieben, mit heißem Wasser sowie dem zerlassenen Kokosöl verrühren, auf den Kuchen träufeln und mit einem Pinsel verstreichen.
  • Nach Belieben dekorieren.
  • Veilchenblüten mit dem Puderzucker mischen, klein schneiden und mit Schlagsahne verrühren.

Hinweis

  • Es gibt auch Veilchen, die nicht duften und demzufolge auch kein Veilchenaroma haben. Also testen …

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