Kürbisbratlinge mit meinem Liebling, dem Butternusskürbis. Schnell zubereitet und durch die Quitten als weitere Zutat sehr fruchtig.
Kürbisbratling
8. Oktober 2021
: 6-8 Stück
: 15 Min.
: 20 Min.
: leicht
Zutaten
- 200 g Butternusskürbis
- 1 große Quitte
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- 3 EL geriebener Hartkäse
- 4 EL Getreideflocken
- 3 EL gehackte Bucheckern
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 2 EL Kartoffelmehl
- Salz/Pfeffer
- ..................................
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- 1 Butternusskürbis und Quitte schälen, entkernen und grob raspeln.
- 2 Mit den weiteren Zutaten mischen, zu Bratlingen formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Zu den Bratlingen schmecken Süßkartoffel-Stäbchen und ein Joghurtdip mit klein geschnittener Kapuzinerkresse und gemahlenen Bucheckern.
Roh liebe ich den Butternusskürbis ebenfalls. In einem erfrischenden Herbstsalat mit Asia-Aroma zum Beispiel