Kürbisbratlinge

Kürbisbratlinge mit meinem Liebling, dem Butternusskürbis. Schnell zubereitet und durch die Quitten als weitere Zutat sehr fruchtig.

Kürbisbratlinge

Menge

6

Stück
Zubereitungszeit

15

Minuten
Bratzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 200 g Butternusskürbis

  • 1 große Quitte

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Eier

  • 3 EL geriebener Hartkäse

  • 4 EL Getreideflocken

  • 3 EL gehackte Bucheckern

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 1/2 TL Sambal Oelek

  • 2 EL Kartoffelmehl

  • Salz/Pfeffer

  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  • Butternusskürbis und Quitte schälen, entkernen und grob raspeln.
  • Mit den weiteren Zutaten mischen, zu Bratlingen formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Hinweis

  • Zu den Bratlingen schmecken knusprig gebratene Süßkartoffel-Stäbchen und ein Joghurtdip mit klein geschnittener Kapuzinerkresse und gemahlenen Bucheckern.


Zu den Bratlingen schmecken Süßkartoffel-Stäbchen und ein Joghurtdip mit klein geschnittener Kapuzinerkresse und gemahlenen Bucheckern.

Roh liebe ich den Butternusskürbis ebenfalls. In einem erfrischenden Herbstsalat mit Asia-Aroma zum Beispiel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert