Lachsfilet mit Sauerklee-Soße

Lachsfilet mit Sauerklee-Soße

Rosa Lachs, grüner Sauerklee – die beiden sind nicht nur farblich ein schönes Paar, sondern auch geschmacklich. Und gesund sind sie auch noch.

Lachsfilet mit Sauerklee-Soße

Lachsfilet mit Sauerklee-Soße

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 2 Lachsfilets

  • 1 halbe Zucchini

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Handvoll Sauerklee

  • 150 ml süße Sahne

  • 2 EL saure Sahne

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Lachsfilets in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten (je 3–4 Minuten) und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Zucchini in Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten braten. Je 2 Minuten maximal – das Gemüse soll knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und sehr klein geschnittenen Sauerklee hineingeben. Gut verrühren und das Sößchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf legen und mit der Sauerklee-Soße beträufeln.
  • Mit Sauerklee-Blüten und -blättchen dekorieren.
Sauerklee

Der Sauerklee kann durch Kresse ersetzt werden.

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