Dieser Linsensalat mit Bärlauch schmeckt hervorragend. Ein bisschen Gemüse dazu, fertig ist eine Vorspeise oder kleine Mahlzeit.
Linsensalat mit Bärlauch
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
100 g rote Linsen
1 Frühlingszwiebel
1 Karotte
½ rote Spitzpaprika
½ Fenchelknolle
½ Lauchstange
1 Handvoll Bärlauch
2 Scheiben frische Ananas
Saft einer halben Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 kl. Handvoll junge Bärlauchblätter zum Garnieren
2 Scheiben gekochter Schinken
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Linsen ca. 20 Minuten köcheln, abgießen und in eine Salatschüssel geben.
- Das Gemüse/Ananas/Bärlauch klein/in Streifen schneiden und mit den Linsen mischen.
- ärlauch in Streifen schneiden, unter den Salat mischen.
- Aus Zitronensaft und Öl eine Vinaigrette rühren, Salz und Pfeffer zugeben und über den Linsensalat geben.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Bärlauchblätter einzeln ins heiße Öl geben und wenige Sekunden knusprig braten.
- Schinken in Streifen schneiden, ebenfalls im Öl knusprig braten.
- Salat auf Teller geben oder in Servierringe füllen und erst mit den Bärlauchblättern, dann mit den Schinkenstreifen garnieren
Hinweis
Die gebratenen Bärlauchblätter schmecken übrigens köstlich! Man braucht nur wenige Tropfen Öl dafür …
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