Öhrchennudeln mit Brunnenkresse-Pesto

Brunnenkresse ist winterhart und schmeckt besonders gut als Pesto zu selbstgemachten Nudeln. Zusammen mit Bucheckern ein schmackhaftes Trio.

Öhrchennudeln mit Brunnenkresse-Pesto

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 100 g Brunnenkresse

  • 40 g Bucheckern

  • 6 EL geriebener Parmesan

  • 75 ml Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 200 g selbst gemachte Öhrchennudeln

Zubereitung

  • Nudeln kochen und warmhalten.
  • Brunnenkresseblättchen von den Stielen zupfen.
  • Bucheckern hacken und drei Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 EL davon beiseitestellen.
  • Brennenkresse und Bucheckern mit Olivenöl und Parmesan pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Brunnenkresssepesto auf den Nudeln verteilen und mit gehackten Bucheckern garnieren.

Hinweis

  • Wer keine Bucheckern hat, nimmt Haselnüsse oder Mandeln.

Wie man Nudelteig macht, ist in diesem Artikel beschrieben. Für die Öhrchennudeln formt man den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle, schneidet sie in ungefähr 5 mm dicke Scheiben, stülpt sie wie ein Hütchen über den Daumen und drückt sie rundum an und lässt sie über Nacht trocken.

Lasagne-Teig
Orecchiette-Teigrollen
Orecchiette

Wie man Bucheckern verarbeitet, ist hier erklärt.

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