Paprika-Tomatensalat

Dieser Paprika-Tomatensalat schmeckt so, wie er aussieht: lecker und erfrischend. Mit einem Hauch von Knoblauch durch Bärlauchblüten und Knoblauchsrauke.

Dieser erfrischende Salat schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch blitzschnell zubereitet und sehr gesund.

Paprika-Tomatensalat mit Bärlauchblüten

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 rote Paprika

  • 8–10 Cocktailtomaten

  • 8 Stängel Knoblauchsrauke

  • 12 Bärlauchblüten mit Stiel

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 3 EL Zitronensaft

  • 8 EL Olivenöl

  • 1/2 TL mittelscharfer Senf

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Tomaten vierteln.
  • Blätter von der Knoblauchsrauke zupfen und in Streifen und Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden, mit Paprika und Tomaten mischen.
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat gießen
  • Blüten vom Bärlauch abzwicken, Stängel wie Schnittlauch klein schneiden und beides über den Salat streuen.

Statt Bärlauch und Knoblauchsrauke schmeckt auch Rucola.

Baerlauchblueten
Bärlauchblüte
Knoblauchsrauken blueten
blühende Knoblauchsrauke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert