Pastinaken-Baguette

Pastinaken-Baguette

Brot? Brot! Es ist einfacher Brot zu essen als es zu verdienen, sagt der Volksmund. Dann auf, ein gutes Brot gegessen. Doch vor den Brotgenuss hat der liebe Gott das Brotbacken gesetzt. Dafür braucht es ein Rezept. Hier eines, das immer großen Anklang fand – und sicher immer wieder findet: Pastinaken-Baguette.

Pastinaken-Baguette

10. Oktober 2019

von:

Zutaten
  • 400 g Pastinaken
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 450 g Dinkelmehl
  • 100 g Bergkäse geraspelt
  • 4 Eier
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 ml Wasser
Zubereitung
  • 1 Pastinaken schälen und fein raspeln oder reiben.
  • 2 Salbeiblätter hacken.
  • 3 Alle Zutaten gut vermengen, am besten mit dem Knethaken des Handrührgeräts. Der Teig bleibt sehr weich!
  • 4 Teig zu drei gleich großen Baguettestangen formen und in eine Baguette-Backform legen.
  • 5 Stangen mehrfach einschneiden und bei 160 °C (Heißluft) etwa 35-40 Minuten backen.


1 Kommentar zu “Pastinaken-Baguette”

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