KochlusT
Rezepte
mit Wildkräutern
und Wildpflanzen
Kochen, backen und genießen
mit Wildkräuterrezepten
Wildkräuter – frisch auf dem Teller
Ausgebackene Ahornblüten
Die Blüten vom Spitzahorn sehen wunderschön aus und schmecken gut. In einem herzhaften Salat oder wie hier als köstliche Nachspeise.
Gemüserisotto mit Japanischem Knöterich
Dieses Risotto mit Japanischem Knöterich schmeckt herrlich saftig und die Hauptgemüsezutat gibt es kostenlos.
Karotten-Weißkohl-Salat mit Buchensprossen
Noch ein Rezept mit Baumwinzlingen: ein knackiger Salat mit Karotten, Weißkohl und Buchensprossen.
Bäume essen?
Bäum sind eine besonders große Wildpflanze und von unschätzbarem Wert für unser Ökosystem, das menschliche Wohlbefinden und unsere Lebensqualität. Sie produzieren Sauerstoff, filtern Schadstoffe aus der Luft, bieten Lebensraum für Tiere und stabilisieren den Boden.
Von Bäumen kann man so einiges essen: zarte Sprossen und Knospen, aromatische Blätter und Nadeln und nahrhafte Nüsse.