KochlusT
Rezepte
mit Wildkräutern
und Wildpflanzen
Kochen, backen und genießen
mit Wildkräuterrezepten
Wildkräuter – frisch auf dem Teller
Fischfilet mit Kokospanade auf Knöterichgemüse
Köstliches Fischfilet in einem Mantel aus Kokosflocken, auf einem Gemüsebett aus Japanischem Knöterich.
Interview mit Kochlust auf delicat
Einige meiner Rezepte veröffentliche ich auch bei einem Foodportal im Internet. »Delicat« heißt es.
Lindenblattsalat mit Spargelspänen und geröstetem Buchweizen
Der Mai ist noch nicht gekommen, die Bäume schlagen trotzdem aus … die ideale Zeit also, um aus frischen Lindenblättchen und Spargel einen leckeren Salat anzurichten.
Bäume essen?
Bäum sind eine besonders große Wildpflanze und von unschätzbarem Wert für unser Ökosystem, das menschliche Wohlbefinden und unsere Lebensqualität. Sie produzieren Sauerstoff, filtern Schadstoffe aus der Luft, bieten Lebensraum für Tiere und stabilisieren den Boden.
Von Bäumen kann man so einiges essen: zarte Sprossen und Knospen, aromatische Blätter und Nadeln und nahrhafte Nüsse.