KochlusT
Rezepte
mit Wildkräutern
und Wildpflanzen
Kochen, backen und genießen
mit Wildkräuterrezepten
Wildkräuter – frisch auf dem Teller
Schaumkrautsalat mit Baumblättern und Ziegenkäse
Schaumkraut und Baumblätter – daraus kann man einen köstlichen Frühlingssalat mischen.
Hirsebratlinge mit Bärlauch
Ich liebe Bärlauch. Deshalb habe ich heute ein Hirsebratling-Rezept kreiert. Mit Bärlauch in den Bratlingen und mit Bärlauch im Dip.
Ausgebackene Ahornblüten
Die Blüten vom Spitzahorn sehen wunderschön aus und schmecken gut. In einem herzhaften Salat oder wie hier als köstliche Nachspeise.
Bäume essen?
Bäum sind eine besonders große Wildpflanze und von unschätzbarem Wert für unser Ökosystem, das menschliche Wohlbefinden und unsere Lebensqualität. Sie produzieren Sauerstoff, filtern Schadstoffe aus der Luft, bieten Lebensraum für Tiere und stabilisieren den Boden.
Von Bäumen kann man so einiges essen: zarte Sprossen und Knospen, aromatische Blätter und Nadeln und nahrhafte Nüsse.