Rhabarber-Mousse

Sehr leckere Rhabarber-Mousse

Jetzt gibt es schon Rhabarber, und den sollte man nutzen, um einen frühlingshaften Nachtisch auf den Tisch zu bringen: eine leckere Mousse aus Rhabarber.

Rhabarber-Mousse

Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 500 g Rhabarber

  • 75 ml Weißwein

  • 120 g Zucker

  • 2 EL Orangenlikör

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 TL Vanille-Extrakt

  • ½ TL Zimt

  • 6 Blätter Gelatine

  • 200 g Schlagsahne

  • 100 g Joghurt

  • 6 Stängel Gundermann

Zubereitung

  • Den Rhabarber von den Fäden befreien, in Stücke schneiden und mit Weißwein und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Vom Püree 6 EL für die Garnierung zur Seite stellen.
  • Orangenlikör, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zimt zum Püree hinzufügen, gut verrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte warmhalten.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, unter das noch heiße Rhabarber-Püree rühren, ein paar Minuten abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt unter das Püree rühren.
  • In Gläser füllen und für einige Stunden kaltstellen.
  • Rhabarber-Mousse auf Teller stürzen, Gundermann klein schneiden und unter das zur Seite gestellte Püree rühren.
  • Mousse auf Teller stürzen und mit dem Püree und Obst nach Wahl garnieren.

Hinweis: Der Säuregehalt von Rhabarber ist unterschiedlich – je nach Sorte. Die erforderliche Zuckermenge muss also durch Probieren ermittelt werden.

Rhabarber geschnitten

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert