Rotkohlsalat mit Orange und Gundermann

Rotkohlsalat mit Orange und Gundermann

Roktohlsalat mit Orange und Gundermann

16. November 2019
: 4 Personen
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 kleiner Rotkohl (ca. 700 g)
  • 1 Orange
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ungefähr 20 Haselnüsse
  • 6 EL Rotweinessig
  • 12 EL Rapsöl
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanilleschote
  • ungefähr 20 Gundermannblättchen
Zubereitung
  • 1 Aus Rotweinessig, Öl und Sojasoße eine Marinade rühren. Salzen und pfeffern, Zimt und Vanilleschote zufügen.
  • 2 Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  • 3 Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. In kleine Stücke schneiden und den dabei heraustretenden Saft auffangen und zur Marinade geben.
  • 4 Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • 5 Haselnüsse in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  • 6 Das Rotkraut mit der Marinade, den Zwiebel- und Orangestückchen und in Streifen geschnittenen Gundermannblättchen mischen. Auf Tellern anrichten
  • 7 Haselnüsse darüber streuen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.