Spargelsülze mit Bärlauchblüten

Noch blüht der Bärlauch. Die Zeit sollte man nutzen, denn sie dauert nur kurz. Deshalb habe ich eine  Spargelsülze mit Bärlauchblüten kreiert.

Spargelsülze mit Bärlauchblüten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 3 Stangen weißer Spargel

  • 1 Bund Bärlauchblüten mit Stiel

  • 1 kleine Karotte

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Selleriestange

  • 1 TL Salz

  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe

  • 1 EL Zitronensaft

  • 25 ml Wermut

  • 15 g Agar Agar

Zubereitung

  • Spargel schälen, Enden abschneiden.
  • Schalen und Enden 5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, und mit einem flachen Sieb rausnehmen.
  • Spargel, in Längsstreifen geschnittene Karotte, einmal quer geschnittene Selleriestange und längs halbierte Frühlingszwiebel in den Spargelsud geben und weitere 5 Minuten garen. Sie sollen bissfest bleiben.
  • Gemüse abgießen, den Sud dabei auffangen, gekörnte Brühe, Zitronensaft und Wermut unterrühren.
  • Agar Agar in den heißen Sud einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Eine Terrinen- oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, Bärlauchblüten hineinlegen, das Gemüse darauf schichten, mit ein paar Bärlauchblüten bedecken.
  • Heißen Agar Agar-Sud darüber gießen und die Sülze mehrere Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht.

Dazu schmeckt ein Dip aus Joghurt, saurer Sahne, gekörntem Senf und gehackten Bärlauchblättern und -blüten.

Die Bärlauchblüten können durch Schnittlauch ersetzt werden.

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