Springkrautblüten-Gelee

Springkrautblüten-Gelee schmeckt so, wie es aussieht: rosa-zart-dezent. Sein einzigartiges Aroma erinnert an eine Mischung aus Rose und Melone. Das erste Gläschen ist bereits geleert  …

Springkrautblüten-Gelee

Springkrautblüten-Gelee

Portionen

4

Gläser à 200 ml

Zutaten

  • 125 g Springkrautblüten

  • 1 Zitrone

  • 2 Stängel Pfefferminze

  • 1 Stängel Apfelpfefferminze

  • 1 Sternanis

  • 1 Zimtstange

  • 750 ml Wasser

  • 250 g Gelierzucker 3:1

  • 1 Handvoll Springkrautsamen

Zubereitung

  • Springkrautblüten mit Zitronenscheiben, abgezupften Pfefferminzblättern, Sternanis und Zimtstange in einen Krug geben, mit Wasser auffüllen und 24 Stunden kühl und dunkel ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag den Springkrautsud in einen Topf schütten, kurz aufkochen, durch ein Sieb geben und den Sud abkühlen lassen.
  • Sudmenge nachmessen, denn beim Verarbeiten wird sie weniger. Bei mir waren noch 650 ml Flüssigkeit übrig.
  • Entsprechend dem Verhältnis 3:1 habe ich 220 g Gelierzucker mit dem Springkrautsud vermischt, in einen Topf gegossen, aufgekocht und 4 weitere Minuten unter Rühren sprudelnd weiter kochen lassen.
  • Springkrautsamen unter das Gelee rühren.
  • Twist-Off-Gläser mit kochend heißem Wasser ausspülen und das Springkrautgelee hineingießen.
  • Gläser verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen und dann wieder umdrehen.
Springkrautgelee

 

 

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