Thunfischsteaks auf Brunnenkresse

Thunfischsteaks auf Brunnenkresse

Frischer Thunfisch in Sushi-Qualität, mit Sesampanade – auf einem Brunnenkressesalat mit Blaubeeren. Lecker. Gesund. Kalorienarm.

Thunfischsteaks auf Brunnenkresse

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 2 frische Thunfischsteaks

  • 4 EL Sesamsaat

  • 4 EL Rapsöl

  • Salz

  • Salat
  • 1 Bund Brunnenkresse (ca. 50 g)

  • 4 EL Zitronensaft

  • 1 TL Ahornsirup

  • 1 TL helle Sojasoße

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 1 kl. rote Zwiebel

  • 50 g Blaubeeren

Zubereitung

  • Thunfischsteaks mit Öl bepinseln und in Sesamsaat wälzen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Thunfischsteaks von beiden Seiten jeweils maximal 2 Minuten braten.
  • Brunnenkresse waschen, trocknen.
  • Aus Zitronensaft, Ahornsirup, Sojasoße, Olivenöl, Salz/Pfeffer und Zucker eine Soße rühren.
  • Zwiebel in feine Scheiben schneiden, mit der Soße verrühren.
  • Brunnenkresse auf Tellern anrichten, Blaubeeren darauf verteilen, beides mit Soße begießen.
  • Thunfischsteaks auf den Salat legen und mit Bratfett beträufeln.
Thunfisch Steak

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert