Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten

Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten

In unserem Garten steht ein Wildfenchelstrauch. Vor einigen Tagen kam ich auf die Idee, seine Früchtchen zu probieren. Sie sind sehr aromatisch und ich habe ein Tomaten-Avocado-Tatar mit ihnen gewürzt.

Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 große Tomaten

  • 1 Avocado

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1-2 Dolden vom wilden Fenchel

  • 6 Kapernfrüchte

  • 8 schwarze Oliven

  • Saft einer halben Zitrone

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, die Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Kapernfrüchte und Oliven klein schneiden.
  • Blüten von den Fencheldolden zupfen.
  • Alles salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Die Masse in Edelstahlringe geben und auf Tellern anrichten. Ring abziehen.
wilder-fenchel
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