Vanille-Flammkuchen

Vanille-Flammkuchen mit Walnüssen – ein köstliches Gebäck.

Ich liebe Flammkuchen in allen Varianten: herzhaft und süß gleichermaßen. Mit einer Vanille-Pudding-Füllung schmeckt er besonders gut. Saftig und knusprig zugleich. Passt zur Kaffeetafel genauso gut wie als Nachspeise.

Vanille-Flammkuchen

Menge

1

Kl. Tarteform
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 100 g Mehl

  • 55 ml warmes Wasser

  • 1 EL Zucker

  • 1 Packung Vanillepudding

  • 1 TL Fenchelsamen

  • 8 Walnüsse

  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  • Mehl mit Wasser und Zucker mit den Händen gut verkneten. Eine Kugel formen und eine Viertelstunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Teig ganz dünn zu einer runden Platte auswellen, in eine Tarteform legen und den Rand hochziehen.
  • Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mörser fein zerstoßen.
  • Vanillepudding nach Anleitung kochen, Fenchelpulver hineingeben, gut verrühren und den Pudding auf den Teig gießen.
  • Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten anrösten.
  • Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, klein schneiden und zusammen mit den gehackten Walnüssen auf den Flammkuchen streuen.
  • Kuchen bei 200 Grad ungefähr eine Viertelstunde backen.

Hinweis

  • Als Aroma für den Pudding kann statt Fenchelsamen auch Anissamen verwendet werden und statt Walnüssen jede andere Nussart.
  • Wer kein frisches Rosmarin hat, lässt es einfach weg.


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