Wildkräuter-Käsekörbchen

Wildkräuter-Käsekörbchen, das Körbchen mit speziellem Inhalt. Gemischte Frühlings-Wildkräuter und geschmolzener Käse – eine köstliche Mischung. Im Körbchen befinden sich fünf grüne Kräuter und ein paar Blüten. Alles im eigenen Garten geerntet.

Wildkräuter-Käsekörbchen

Portionen

1

Portion
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Scheibe Emmentaler, klein geschnitten

  • ein paar Blätter Bärlauch

  • ein paar Blätter Scharbockskraut

  • eiin paar Knoblauchsrauke

  • 6 Stängel Vogelmiere

  • ein paar Blätter Giersch

  • ein paar Blätter Gartenschaumkraut

  • rote Zwiebel, klein geschnitten

  • 3 Cocktailtomaten, geviertelt

  • 1 halbe gekochte Rote Bete, gewürfelt

  • 1 EL Mais aus der Dose

  • Zitronensaft

  • Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • zur Garnitur: Gänseblümchen, Veilchen

Zubereitung

  • Eine kleine Pfanne mit zurecht geschnittenem Backtrennpapier auslegen.
  • Käse darauf streuen und Pfanne behutsam erhitzen.
  • Käse schmelzen lassen, bis der Rand hellbraun ist.
  • Mit einer Zange den Käse samt Papier aus der Pfanne heben und über ein Wasserglas legen.
  • Sofort mit beiden Händen (Vorsicht, heiß!) von allen Seiten an das Glas drücken.
  • Backtrennpapier entfernen, Käsekörbchen auf einen Teller stellen und mit Wildkräutern und Wildblüten füllen.
  • Cocktailtomaten, Rote Bete und Zwiebel auf dem Salat verteilen.
  • Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
  • Mit Wildblüten garnieren.

Ein bisschen Gemüse dazu, und fertig ist eine wohlschmeckende und gesunde Vorspeise.

Wildkraeuter Kaesekoerbchen makro

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