Wildkräuter-Käsekörbchen

Wildkräuter-Käsekörbchen, das Körbchen mit speziellem Inhalt. Gemischte Frühlings-Wildkräuter und geschmolzener Käse – eine köstliche Mischung. Im Körbchen befinden sich fünf grüne Kräuter und ein paar Blüten. Alles im eigenen Garten geerntet.

Wildkräuter-Käsekörbchen

Portionen

1

Portion
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll geriebener Emmentaler

  • Bärlauch

  • Scharbockskraut

  • Knoblauchsrauke

  • Vogelmiere

  • Giersch

  • Gartenschaumkraut

  • rote Zwiebel, klein geschnitten

  • ein paar Cocktailtomaten, geviertelt

  • gekochte Rote Bete, gewürfelt

  • Mais aus der Dose

  • Veilchen

  • Gänseblümchen

  • Zitronensaft

  • Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Eine kleine Pfanne mit zurecht geschnittenem Backtrennpapier auslegen.
  • äse darauf streuen und Pfanne erhitzen.
  • äse schmelzen lassen, bis der Rand hellbraun ist.
  • Mit einer Zange den Käse samt Papier aus der Pfanne heben und über ein Glas legen.
  • Sofort mit beiden Händen (Vorsicht, heiß!) von allen Seiten an das Glas drücken.
  • Backtrennpapier entfernen, Käsekörbchen auf einen Teller stellen und mit Wildkräutern und Wildblüten füllen.
  • Cocktailtomaten, Rote Bete und Zwiebel auf dem Salat verteilen.
  • Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.

Ein bisschen Gemüse dazu, und fertig ist eine wohlschmeckende und gesunde Vorspeise.

Wildkraeuter Kaesekoerbchen makro

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