Ein Rohkostalat – schnell zubereitet, gesund und sehr lecker. Krönung ist das Gundermann-Pesto.
Zucchini-Paprikasalat mit Gundermann-Pesto
5. November 2020
: 2 Personen
: 20 Min.
leicht
Zutaten
- 2 Handvoll Gundermannblättchen
- 1 El Pinienkerne
- 4 El Olivenöl
- 1 Prise Salz
- .................
- 1 kleine/mittelgroße Zucchini
- – 1 rote Paprika
- – 1 rote Zwiebel
- – 1 Handvoll frische Erbsen
- – 2 Tl Zitronensaft
- – 6 El Olivenöl
- – Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Für das Pesto Gundermannblättchen klein schneiden und mit den Pinienkernen, dem Öl und dem Salz im Mörser zerstoßen (zerstoßen = pestare = Pesto).
- 2 Zucchini in Stifte schneiden, Paprika würfeln, Zwiebeln klein schneiden und alles mit den Erbsen mischen.
- 3 Aus Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren, mit dem Gemüse mischen und anrichten. Gundermannpesto darüber geben.