Zucchini-Paprika-Salat mit Gundermann-Pesto

Zucchini-Paprika-Salat mit Gundermann-Pesto

Ein Rohkostalat – schnell zubereitet, gesund und sehr lecker. Krönung ist das Gundermann-Pesto.

Zucchini-Paprikasalat mit Gundermann-Pesto

5. November 2020
: 2 Personen
: 20 Min.

leicht

von:

Zutaten
  • 2 Handvoll Gundermannblättchen
  • 1 El Pinienkerne
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • .................
  • 1 kleine/mittelgroße Zucchini
  • – 1 rote Paprika
  • – 1 rote Zwiebel
  • – 1 Handvoll frische Erbsen
  • – 2 Tl Zitronensaft
  • – 6 El Olivenöl
  • – Salz/Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Für das Pesto Gundermannblättchen klein schneiden und mit den Pinienkernen, dem Öl und dem Salz im Mörser zerstoßen (zerstoßen = pestare = Pesto).
  • 2 Zucchini in Stifte schneiden, Paprika würfeln, Zwiebeln klein schneiden und alles mit den Erbsen mischen.
  • 3 Aus Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren, mit dem Gemüse mischen und anrichten. Gundermannpesto darüber geben.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.