Mandel-Butterplätzchen

Mandel-Butterplätzchen, das perfekte Gebäck für Menschen, die es eilig haben und schnell vor Weihnachten noch leckere Plätzchen auf den Adventsteller bringen möchten.

Mandel-Butterplätzchen

Stück

35

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

mehrere Stunden

Zutaten

  • 125 g weiche Butter

  • 120 g Puderzucker

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanillepaste

  • 1 Pr. Salz

  • 175 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

  • abgeriebene Schale 1 Biozitrone

  • 100 g Hagebuttenmarmelade

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Butter, Puderzucker, Ei und Salz schaumig schlagen.
  • Mehl, Backpulver, Mandeln und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.
  • Teig zu 5 cm dicken Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mehrere Stunden kühl stellen.
  • Teigrollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und bei 180 Grad ungefähr 8 – 10 Minuten hellbraun backen.
  • Die Hälfte Plätzchen mit Marmelade bestreichen und ein anderes Plätzchen darauf setzen.
  • Doppeldecker mit Puderzucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert