Kirschcocktail
30 Grad im Schatten, blauer Himmel mit weißen Wölkchen – und rote Kirschen. Da mundet ein erfrischender Kirschcocktail.
30 Grad im Schatten, blauer Himmel mit weißen Wölkchen – und rote Kirschen. Da mundet ein erfrischender Kirschcocktail.
An Bächen und auf feuchten Wiesen wächst das wunderschöne und aromatische Mädesüß. Sein Geschmack erinnert an Marzipan und Bittermandel.
Erdbeeren in einem herzhaften Salat? Für viele längst keine Neuigkeit mehr. Die Beeren bringen eine fruchtige Note, die sich wunderbar mit herzhaften Zutaten verträgt.
Eine luftige Mousse mit Mädesüß und einem fruchtigen Gelee aus Kirschpflaumen – so schmeckt der Sommer.
Eine cremige Blumenkohlsuppe mit wilden Zutaten. Gesammelt beim Joggen.
In der Welt der Pflanzen bezeichnet eine Dolde einen bestimmten Blütenstandstyp, bei dem alle Blütenstiele von einem Punkt aus strahlenförmig entspringen.
Kirschpflaumen erinnern mit ihrem Aussehen an Kirschen und Pflaumen. Aus diesem Grund tragen sie vermutlich ihren Namen.
30 Grad im Schatten, blauer Himmel mit weißen Wölkchen - und einen Felsenbirnenbaum im Garten.
Kohlrabi schmecken nicht nur als Gemüse, sondern auch in einem sommerlichen Salat.
Würzig, wild und wunderbar: Rhabarber-Chutney mit Gundermann Chutney…
Der Wiesenpippau sieht nicht nur ähnlich aus wie Löwenzahn, er schmeckt auch ähnlich.
Wenn die Tage länger und wärmer werden, darf eines bei Picknicks, Grillabenden oder einfach als leichtes Abendessen nicht fehlen: Kartoffelsalat!
Jetzt blüht das Mädesüß. Genau die richtige Zeit, um eine wohlschmeckende und aromatische Panna cotta damit zu machen.
Heute habe ich mit dem aromatischen Mädesüß einen Sirup produziert. Daraus kann man unter anderem eine erfrischende Limonade machen.
Rhabarberkuchen mit Holunderblüten ist ein sommerliches Gebäck mit einem ganz speziellen und feinen Aroma.
Asiasalat mit Wildblüten – ein köstlicher Sommersalat mit bunten Farbtupfern von Malven- und Lindenblüten.
Malvenblüten, insbesondere von der Wilden Malve, finden in der Küche vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.
Lindenblütensirup ist eine wunderbare Flüssigkeit, die unbedingt mit Mineralwasser oder Prosecco gemischt werden sollte.
Dieser herzhafte Salat mit Fenchel und knackig-saftigen Kirschen mundet speziell bei sommerlichen Temperaturen.
Zauberkuchen – der magische Kuchen hier mit aromatischen Holunderblüten.
Das feine Aroma von Holunderblüten – in einer leichten Mousse aus Joghurt und Schlagsahne.
Das Wildkraut Giersch hat ein unverwechselbares Aroma. Und momentan blüht der Giersch überall.
Mit großer Freude habe ich heute festgestellt, dass meine selbst gezogene Physalis blüht.
Der Sommer hat viele Gesichter – eines davon präsentiert das satte Rot von Kirschen und das sonnige Gelb von Weinschaumsoße.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen