Schnelle Orangenplätzchen

Blitzschnell gemacht und köstlich: Orangenplätzchen mit Orangeat

Hinweis: Auch in diesem Rezept ist deutlich weniger Zucker als üblich.

Schnelle Orangenplätzchen

Menge

50

Stück
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • Teig
  • 40 g Orangeat

  • 80 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten

  • 80 Puderzucker

  • 1 Ei

  • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange

  • 4 EL Orangensaft

  • 150 g Mehl

  • Zuckerguss
  • 100 g Puderzucker

  • 1-2 EL Orangenlikör

  • Zuckerperlen

Zubereitung

  • Orangeat fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, am besten geht das mit den Händen.
  • Teig 30 Minuten kühl stellen, dann dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen ungefähr 2 x 5 cm breite Stängchen ausschneiden.
  • Bei 200 Grad ungefähr 8-10 Minuten backen. Achtung: Teig wird schnell braun!
  • Plätzchen abkühlen lassen.
  • ür den Guss Puderzucker mit Orangenlikör mischen und die Plätzchen damit bepinseln. Sofort mit Zuckerperlen bestreuen.
Orangenplaetzchen hochkant

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert