Blitzschnell gemacht und köstlich: Orangenplätzchen mit Orangeat
Hinweis: Auch in diesem Rezept ist deutlich weniger Zucker als üblich.
Schnelle Orangenplätzchen
Menge
50
StückZubereitungszeit
10
MinutenZutaten
- Teig
40 g Orangeat
80 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
80 Puderzucker
1 Ei
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
4 EL Orangensaft
150 g Mehl
- Zuckerguss
100 g Puderzucker
1-2 EL Orangenlikör
Zuckerperlen
Zubereitung
- Orangeat fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, am besten geht das mit den Händen.
- Teig 30 Minuten kühl stellen, dann dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen ungefähr 2 x 5 cm breite Stängchen ausschneiden.
- Bei 200 Grad ungefähr 8-10 Minuten backen. Achtung: Teig wird schnell braun!
- Plätzchen abkühlen lassen.
- ür den Guss Puderzucker mit Orangenlikör mischen und die Plätzchen damit bepinseln. Sofort mit Zuckerperlen bestreuen.