Ein fruchtig-saftiger Sommerkuchen mit aromatischen Wildkräutern, den man auch kalten Monaten backen kann. Mit tiefgekühlten Blaubeeren. Aber mit frischen Beeren schmeckt er am besten.
Blaubeerkuchen mit Wildrkäutern
12. August 2020
: 20 Min.
: 45 Min.
: leicht
Zutaten
- 120 g Butter
- 100 Birkenzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise frisch gemahlene Vanille
- 3 Eier
- 3 El süße Sahne
- 1 Tl Zitronenabrieb
- 200 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Handvoll Blätter von Gundermann, Zitronenmelisse und Pfefferminze (klein geschnitten)
- 300 g Blaubeeren
- 1 El Puderzucker
Zubereitung
- 1 Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
- 2 Teig in eine gebutterte (oder beschichtete) Kastenform geben. Blaubeeren darüber streuen und ein wenig in den Teig einrühren.
- 3 Bei 180 Grad ungefähr 45 Minuten backen.
- 4 Abkühlenlassen und mit Puderzucker besieben.
Mit einem Klecks Schlagsahne obendrauf schmeckt der Kuchen noch besser.
wo bekommst Du denn den Birkenzucker her ?? Das ist nämlich ein wunderbares Rezept und schmeckt auch mit anderen Früchten bestimmt sehr gut.
Liebe Grüße von uns Vieren
Liebe Christiane, ich habe den beim Discounter A gekauft. Vermutlich gibts den Birkenzucker aber auch in jedem Supermarkt.
Und du hast natürlich recht: diesen schnell gemachten Kuchen kannst du mit Früchten jeglicher Art backen.
Liebe Grüße
Renate
hört sich ja super an (y) , der wird gebacken 😋
Gute Entscheidung, liebe Doris! Der ist so einfach zu machen und schmeckt soooo gut.