Die herzhaft-aromatische Brunnenkresse schmeckt als Pesto zu Nudeln, in einem Risotto, in einer Suppe, ich mag sie besonders gern im Salat.
Brunnenkressesalat mit Birnen
21. Januar 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 Personen
- 125 g Brunnenkresse
- 1 Birne
- 6-8 Physalisbeeren
- 1 Schalotte
- 1 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Walnussöl
- 2 EL gehackte Bucheckern
Zubereitung
- 1 Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten.
- 2 Birne in Stifte, Schalotte in kleine Würfel schneiden, Physalisbeeren vierteln und über der Brunnenkresse verteilen.
- 3 Aus Honig, Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat träufeln.
- 4 Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen.
Heute mit Birnen und Physalis und einer leckeren Honig-Vinaigrette.