Brunnenkressesalat mit Birnen

Brunnenkressesalat mit Birnen, Physalis und gerösteten Bucheckern

Die herzhaft-aromatische Brunnenkresse schmeckt als Pesto zu Nudeln, in einem Risotto, in einer Suppe, ich mag sie besonders gern im Salat.

Brunnenkressesalat mit Birnen

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 125 g Brunnenkresse

  • 1 Birne

  • 6-8 Physalisbeeren

  • 1 Schalotte

  • 1 TL Honig

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 EL Walnussöl

  • 2 EL gehackte Bucheckern

Zubereitung

  • Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten.
  • Birne in Stifte, Schalotte in kleine Würfel schneiden, Physalisbeeren vierteln und über der Brunnenkresse verteilen.
  • Aus Honig, Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat träufeln.
  • Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen.


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