Chia als Pudding – zum Frühstück, als süße Zwischenmahlzeit oder als Nachspeise. Schmeckt, macht satt und ist gesund.
Chiapudding mit Erdbeeren und Rhabarber
12. Juni 2020
: 3 – 4 Personen
: leicht
Zutaten
- Pudding:
- 3 EL Chia-Samen
- 175 ml Kokosmilch
- 1 EL Reissirup (oder Agavendicksaft)
- ½ TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 großzügige Prise Zimt
- ........................................
- Erdbeersalat:
- 100 g Erdbeeren
- 6 EL Waldmeistersirup
- ........................................
- Rhabarberkompott:
- 1 Stange Rhabarber
- 50 ml Weißwein
- 50 g Zucker
Zubereitung
- 1 Chiasamen mit Kokosmilch, Reissirup, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt gut verrühren. Nach 15 Minuten erneut umrühren, nach weiteren 15 Minuten noch einmal. Dann mehre Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.
- 2 Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Waldmeistersirup mischen.
- 3 Die holzigen Enden vom Rhabarber abschneiden, dann schälen und in Stücke schneiden.
- 4 50 g Zucker mit Wein aufkochen, dann die Rhabarberstücke hinzufügen und 5 Minuten kochen. 5-7 Minuten köcheln und dann im Topf abkühlen lassen. Kosten, ob genügend Zucker im Rhabarber ist – der Säuregehalt variiert von Sorte zu Sorte.
- 5 Chia-Pudding abwechselnd mit dem Rhabarberkompott und dem Erdbeersalat in Gläser schichten.