Kerbelsuppe

Kerbelsuppe

Nicht jeder mag Kerbel – weil er so einen speziellen Geschmack hat. Aber dieses Kerbelsüppchen schmeckt ausgezeichnet.

Kerbelsuppe

3. April 2020
: 4 Personen
: leicht

von:

Zutaten
  • 180 g Zwiebeln
  • 200 g Petersilienwurzeln
  • 300 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Kerbel (ca. 100 g)
  • 10 Radieschen
  • 200 ml Schlagsahne
  • Muskat
  • 2 El Zitronensaft
Zubereitung
  • 1 Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und beides quer in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 2 Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Petersilienwurzel- und Kartoffelscheiben zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und 300 ml Wasser zugießen, etwas salzen und pfeffern. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15–20 Minuten garkochen. Inzwischen vom Kerbel 10 Stiele beiseitelegen. Den restlichen Kerbel mit den feinen Stielen grob schneiden. Radieschen putzen, waschen und in mittlere Würfel schneiden.
  • 3 Sahne zu den fertig gegarten Petersilienwurzeln und Kartoffeln gießen und in einen Küchenmixer füllen. Grob geschnittenen Kerbel zugeben. Alles sehr fein mixen, bis die Suppe eine hellgrüne Farbe hat. Suppe zurück in den Topf gießen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  • 4 Kerbelsuppe in vorgewärmte tiefe Teller füllen und mit dem restlichen Kerbel bestreuen.



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