Kohlrabigemüse mit Bärlauch und Blütenknospen

Kohlrabigemüse mit Bärlauch und Blütenknospen

Die wenigsten wissen, wie lecker die Blütenknospen des Bärlauchs schmecken. Deshalb habe ich ein Rezept kreiert – mit noch relativ jungen Bärlauchblättchen und einer Handvoll Blütenknospen. Serviert in einem Kohlrabigemüse.

Für 2 Personen:
Einen großen oder zwei kleinere Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Eine kleine rote Zwiebel in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl anbraten.
Kohlrabistifte dazugeben, weitere 5 Minuten braten. Wer’s weicher mag, brät ein paar Minuten länger.
Dann mit Orangen- oder Zitronensalz würzen und zum Schluss junge Bärlauchblätter und Blütenknospen (mit Stiel) dazugeben, maximal eine weitere Minute braten.
Süße Sahne mit mittelscharfem Senf verrühren, mit dem Gemüse mischen.
Auf Tellern anrichten, mit Pfeffer und frischen Bärlauch-Blütenknospen bestreuen.
Fertig!



3 thoughts on “Kohlrabigemüse mit Bärlauch und Blütenknospen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.