Kohlrabisalat mit Apfel, Gundermann und Lindenblüten

Kohlrabisalat mit Apfel, Blaubeeren, Gundermann und Lindenblüten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 kl. Kohlrabi

  • 1 Apfel

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Handvoll Blaubeeren

  • 2 EL gehackte Gundermannblättchen

  • 2 EL Lindenblüten

  • 1 EL gehackte Walnüsse

  • 4 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 TL Ahornsirup

  • Salz/Pfeffer

  • 4 Walnusskerne

Zubereitung

  • Kohlrabi schälen, Apfel entkernen, beides in Scheiben hobeln.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  • Aus Zitronensaft, Öl und Ahornsirup eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Salatzutaten mit den Blaubeeren und der Vinaigrette mischen, gehackte Gundermannblättchen und Lindenblüten unterrühren, auf Tellern anrichten.
  • Walnusskerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert