Kohlrabisalat mit Apfel, Blaubeeren, Gundermann und Lindenblüten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 kl. Kohlrabi
1 Apfel
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Blaubeeren
2 EL gehackte Gundermannblättchen
2 EL Lindenblüten
1 EL gehackte Walnüsse
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
Salz/Pfeffer
4 Walnusskerne
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, Apfel entkernen, beides in Scheiben hobeln.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Aus Zitronensaft, Öl und Ahornsirup eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salatzutaten mit den Blaubeeren und der Vinaigrette mischen, gehackte Gundermannblättchen und Lindenblüten unterrühren, auf Tellern anrichten.
- Walnusskerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen.