Kokoskugeln mit Haselnuss und Schokoladenverzierung
Kokoskugeln mit Haselnuss und Schoko
Menge
30
KugelnZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
10
MinutenZutaten
200 g Kokosflocken
80 Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
100 g weiche Butter
30 Haselnüsse
50 g Schokokuvertüre zum Verzieren.
Zubereitung
- Haselnüsse unter Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis die Haut sich ablöst.
- Nüsse auf ein Küchentuch schütten und die Haut abrubbeln.
- Kokosflocken, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen. Dann Butter und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen stechen (ca. 4 cm ø), in jedes Häufchen eine Haselnuss drücken, zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 10 Minuten backen.
- Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, in eine Gefriertüte füllen, eine Ecke knapp abschneiden und die Kokosplätzchen damit verzieren.
Hinweis
- Da ich frische, selbst geerntete Haselnüsse verwendet habe, und die Haut noch entsprechend frisch ist, habe ich sie dran gelassen.









