Löwenzahn-Salsa – ein kräftig-würziger und appetitlich-bunter Dip zu Kartoffeln, Gemüsesticks, Kurzgebratenem oder auch einfach aufs Brot.
Löwenzahn-Salsa
25. April 2020
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 5 getrocknete Tomaten
- 2 frische Tomaten
- 1/2 Zucchini
- 1 Handvoll frische Löwenzahnblätter
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Pinienkerne
- Abrieb einer viertel Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- Löwenzahnblüten
- Kräutersalz
Zubereitung
- 1 Zwiebel würfeln und in etwas Öl andünsten.
- 2 Tomaten und Zucchini grob würfeln. Löwenzahn etwas zerkleinern.
- 3 Alle Zutaten in einen Standmixer geben und bei kleinster Stufe bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
- 4 Löwenzahnblüten auszupfen und unterheben.
- 5 Mit Wildkräutersalz abschmecken.
- 6