Löwenzahn-Salsa

Löwenzahn-Salsa

Löwenzahn-Salsa – ein kräftig-würziger und appetitlich-bunter Dip zu Kartoffeln, Gemüsesticks, Kurzgebratenem oder auch einfach aufs Brot.

Löwenzahn-Salsa

25. April 2020

von:

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 2 frische Tomaten
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Handvoll frische Löwenzahnblätter
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Pinienkerne
  • Abrieb einer viertel Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • Löwenzahnblüten
  • Kräutersalz
Zubereitung
  • 1 Zwiebel würfeln und in etwas Öl andünsten.
  • 2 Tomaten und Zucchini grob würfeln. Löwenzahn etwas zerkleinern.
  • 3 Alle Zutaten in einen Standmixer geben und bei kleinster Stufe bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
  • 4 Löwenzahnblüten auszupfen und unterheben.
  • 5 Mit Wildkräutersalz abschmecken.
  • 6



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.