Das Aroma von selbstgemachtem Orangensalz ist eine köstliche Mischung aus salziger Würze und frischer Zitrusfrucht. Durch die Verbindung von Salz mit der ätherischen Ölnote von geriebener Orangenschale, klein geschnittenem Rosmarin und Peperoni entsteht ein einzigartiger Geschmack.
Diese Mischung eignet sich wunderbar als vielseitige Ergänzung zu einer Vielzahl von Gerichten, von Fisch und Meeresfrüchten bis zu Geflügel und Gemüse aller Art. Auch in Salat und Rohkost schmeckt das Orangenaroma gut.
Orangensalz zu produzieren, ist sehr einfach:
– Bio-Orange mit dem Kartoffelschäler schälen, Schale klein schneiden
– Rosmarinnadeln klein schneiden
– Peperoni klein schneiden
– Die drei Zutaten mit Salz in einen Mixer füllen und fein hacken.
– Salzmasse auf ein Backblech streichen und entweder in der Sonne oder im Backofen trocknen
– Salz in Gläser füllen
Tipp: Orangensalz ist ein wunderbares Mitbringsel oder Geschenk für Freunde, die gern kochen.
Orangensalz kann man auch kaufen. Aber: Es ist relativ teuer. Und ob es keine künstlichen Aromen hat, das weiß auch keiner …