Melderisotto ist ein köstliches Reisgericht auf der Basis von Arborio-Reis, der für seine cremige Konsistenz bekannt ist. Der Hauptgeschmack stammt natürlich von der Melde, die dem Risotto eine herb-grüne Note verleiht.
Typischerweise wird das Risotto mit Knoblauch und Zwiebeln angebraten, um zusätzliche Aromen hinzuzufügen. Parmesan wird verwendet, um das Risotto reichhaltiger und cremiger zu machen und ihm einen leicht salzigen Geschmack zu verleihen.
Das Meldirisotto ist eine wohlschmeckende Variation des klassischen italienischen Gerichts und wird als Beilage oder als Hauptgericht serviert.
Melderisotto
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
750 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Risottoreis
75 g Meldeblättchen
30 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
Zubereitung
- Gemüsebrühe erhitzen.
- Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Reis hinzufügen, glasig braten, mit 250 ml Gemüsebrühe aufgießen.
- Risotto 5-7 Minuten köcheln, dabei umrühren.
- Nach und nach die Gemüsebrühe dazu gießen, weiterköcheln, immer wieder umrühren.
- Risotto ungefähr 20 – 30 Minuten köcheln, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
- In den letzten 5 Minuten die Meldeblättchen und den Parmesan unterrühren.
- Zum Schluss die Butter untermischen.