Schoko-Doppeldecker

Schoko-Doppeldecker mit Bucheckern sind schnell gemacht, schmecken prima und sehen auch noch gut aus. Aber nicht lange, denn sie sind blitzschnell verputzt.

Schoko-Doppeldecker

Portionen

30

Stück
Zubereitungszeit

20

Minuten
Ruhezeit

60 Minuten

Zutaten

  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 p. Vanillezucker

  • 50 g Backkakao

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Butter

  • 250 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 50 g Zitronat

  • 50g Orangeat

  • 50 g Bucheckern oder Mandeln

  • 50 g Marmelade (ich habe Brombeermarmelade verwendet)

  • Verzierung nach Belieben
  • Puderzucker

  • Zuckerperlen

Zubereitung

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Backkakao, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren.
  • Zitronat, Orangeat und Bucheckern fein hacken, mit der in Stücke geschnittenen Butter und dem Mehl zur Schaummasse geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig zu 5 cm dicken Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen, am besten über Nacht.
  • Teigrollen in dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und Teigscheiben ungefähr 7 – 10 Minuten backen.
  • Die Hälfte Plätzchen mit Marmelade bestreichen und ein anderes Plätzchen darauf setzen.
  • Die Doppeldecker mit Kuvertüre bestreichen und mit Zuckerperlen dekorieren.

Hinweis

  • Wer’s schnell mag, bestreut die Doppeldecker einfach mit Puderzucker.
Schoko Doppeldecker makro

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