Schoko-Doppeldecker mit Bucheckern sind schnell gemacht, schmecken prima und sehen auch noch gut aus. Aber nicht lange, denn sie sind blitzschnell verputzt.
Schoko-Doppeldecker
Portionen
30
StückZubereitungszeit
20
MinutenRuhezeit
60 Minuten
Zutaten
2 Eier
100 g Zucker
1 p. Vanillezucker
50 g Backkakao
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
150 g Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Zitronat
50g Orangeat
50 g Bucheckern oder Mandeln
50 g Marmelade (ich habe Brombeermarmelade verwendet)
- Verzierung nach Belieben
Puderzucker
Zuckerperlen
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Backkakao, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren.
- Zitronat, Orangeat und Bucheckern fein hacken, mit der in Stücke geschnittenen Butter und dem Mehl zur Schaummasse geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig zu 5 cm dicken Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen, am besten über Nacht.
- Teigrollen in dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und Teigscheiben ungefähr 7 – 10 Minuten backen.
- Die Hälfte Plätzchen mit Marmelade bestreichen und ein anderes Plätzchen darauf setzen.
- Die Doppeldecker mit Kuvertüre bestreichen und mit Zuckerperlen dekorieren.
Hinweis
- Wer’s schnell mag, bestreut die Doppeldecker einfach mit Puderzucker.