Zauberkuchen ist ein ganz besonderes Backwerk und eine Mischung aus Kuchen und Pudding.
Zauberkuchen mit Physalis und Bucheckern
Menge
1
kl. KastenformZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
1
StundeZutaten
60 g Butter
240 ml Milch, zimmerwarm
2 Eier
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
65 g Mehl
½ TL Zimt
½ TL Vanille-Extrakt
ungefähr 24 Physalisbeeren
4 EL Bucheckern
etwas Butter zum Fettern der Backform
Zubereitung
- Eine kleine, auslaufsichere Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier trennen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Eigelb mit Puderzucker mittels Rührgerät cremig rühren. Nach und nach geschmolzene Butter zufügen und 3 Minuten weiterschlagen.
- Mehl mit Zimt und Vanille-Extrakt mischen und abwechselnd mit der Milch zur Eier-Creme geben.
- Vorsichtig den Eischnee unter die Eier-Creme rühren – Eischneeflocken sollen dabei erhalten bleiben.
- Die Physalisbeeren auf dem Boden der Kastenform verteilen.
- Die Hälfte des sehr flüssigen Teigs über das Obst gießen, Bucheckern darüber streuen, restlichen Teigs darüber gießen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 60 Minuten backen.
- Nach ungefähr 45 Minuten ist die Oberfläche mittelbraun – dann mit Alufolie abdecken.
- Mehrere Stunden kühl stellen, dann mit Puderzucker bestreuen.