Zauberkuchen mit Physalis und Bucheckern

Zauberkuchen ist ein ganz besonderes Backwerk und eine Mischung aus Kuchen und Pudding.

Zauberkuchen mit Physalis und Bucheckern

Menge

1

kl. Kastenform
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 60 g Butter

  • 240 ml Milch, zimmerwarm

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Puderzucker

  • 65 g Mehl

  • ½ TL Zimt

  • ½ TL Vanille-Extrakt

  • ungefähr 24 Physalisbeeren

  • 4 EL Bucheckern

  • etwas Butter zum Fettern der Backform

Zubereitung

  • Eine kleine, auslaufsichere Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
  • Eigelb mit Puderzucker mittels Rührgerät cremig rühren. Nach und nach geschmolzene Butter zufügen und 3 Minuten weiterschlagen.
  • Mehl mit Zimt und Vanille-Extrakt mischen und abwechselnd mit der Milch zur Eier-Creme geben.
  • Vorsichtig den Eischnee unter die Eier-Creme rühren – Eischneeflocken sollen dabei erhalten bleiben.
  • Die Physalisbeeren auf dem Boden der Kastenform verteilen.
  • Die Hälfte des sehr flüssigen Teigs über das Obst gießen, Bucheckern darüber streuen, restlichen Teigs darüber gießen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 60 Minuten backen.
  • Nach ungefähr 45 Minuten ist die Oberfläche mittelbraun – dann mit Alufolie abdecken.
  • Mehrere Stunden kühl stellen, dann mit Puderzucker bestreuen.
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